ЭМ-КУРУНГА

      «ЭМ - курунга» - целебный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока с помощью природной закваски, содержащей саморегулирующийся симбиотический комплекс полезных микроорганизмов.

      «ЭМ - курунга» вобрала в себя лучшие свойства практически всех известных кисломолочных продуктов и содержит в своем составе 90 штаммов полезных микроорганизмов (бифидо -, лакто-, уксуснокислые бактерии, дрожи, молочнокислые стрептококки, ацидофильную палочку и др.), что позволяет длительное время сохранять качество напитка и его целебные свойства. По содержанию белков, жиров, минеральных веществ и витаминов группы А и В «ЭМ-курунга» превосходит кумыс. 

      Показания к применению:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы желудка, колиты);                           
  • восстановление микрофлоры кишечника при дисбактериозе;
  • иммунодефицит;
  • малокровие;
  • болезни, связанные с истощением;
  • очищение от радионуклидов и токсинов;
  • профилактика диабета;
  • экстренная помощь при различных отравлениях, изжогах, тяжести и болях в желудке.

Противопоказаний не выявлено!

      Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника, а также как освежающий напиток. 

      Ежедневный прием стакана "ЭМ-Курунга" надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. "ЭМ-Курунга" обеспечивает надежную защиту в период эпидемий.

      Педиатры рекомендуют включать "ЭМ-Курунга" в ежедневный рацион питания ребенка, так как этот напиток восполняет недостаток витаминов и важных для растущего организма микроэлементов – кальция и цинка.

      При экстренной помощи можно употреблять «ЭМ-курунга» в сухом виде, малыми дозами натощак, запивая теплой водой.

      Санитарно-эпидемическое заключение №77.99.02.916.Д.000129.01.02. от 14.01.2002 г.

      Напиток прошел экспертизу в НИИ питания РФ, разрешен для промышленного производства Госсанэпиднадзором России, прошел клиническую апробацию на кафедре детских болезней Иркутского ГМУ, кафедре микробиологии Иркутского ГУ.

     Способ приготовления "Эм- Курунга":     

     Оптимальная температура для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.

    Перед употреблением напиток необходимо взбалтывать. 

    Закваска «ЭМ-Курунга» выпускается в виде порошка в пакетиках по 2  г.

  КУРУНГОЛЕЧЕНИЕ

 КУПИТЬ СЕЙЧАС "ЭМ-КУРУНГА" 2гр С ДОСТАВКОЙ ПО РФ и СНГ!