ЭМ-КУРУНГА
«ЭМ - курунга» - целебный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока с помощью природной закваски, содержащей саморегулирующийся симбиотический комплекс полезных микроорганизмов.
«ЭМ - курунга» вобрала в себя лучшие свойства практически всех известных кисломолочных продуктов и содержит в своем составе 90 штаммов полезных микроорганизмов (бифидо -, лакто-, уксуснокислые бактерии, дрожи, молочнокислые стрептококки, ацидофильную палочку и др.), что позволяет длительное время сохранять качество напитка и его целебные свойства. По содержанию белков, жиров, минеральных веществ и витаминов группы А и В «ЭМ-курунга» превосходит кумыс.
Показания к применению:
- заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы желудка, колиты);
- восстановление микрофлоры кишечника при дисбактериозе;
- иммунодефицит;
- малокровие;
- болезни, связанные с истощением;
- очищение от радионуклидов и токсинов;
- профилактика диабета;
- экстренная помощь при различных отравлениях, изжогах, тяжести и болях в желудке.
Противопоказаний не выявлено!
Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника, а также как освежающий напиток.
Ежедневный прием стакана "ЭМ-Курунга" надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. "ЭМ-Курунга" обеспечивает надежную защиту в период эпидемий.
Педиатры рекомендуют включать "ЭМ-Курунга" в ежедневный рацион питания ребенка, так как этот напиток восполняет недостаток витаминов и важных для растущего организма микроэлементов – кальция и цинка.
При экстренной помощи можно употреблять «ЭМ-курунга» в сухом виде, малыми дозами натощак, запивая теплой водой.
Санитарно-эпидемическое заключение №77.99.02.916.Д.000129.01.02. от 14.01.2002 г.
Напиток прошел экспертизу в НИИ питания РФ, разрешен для промышленного производства Госсанэпиднадзором России, прошел клиническую апробацию на кафедре детских болезней Иркутского ГМУ, кафедре микробиологии Иркутского ГУ.
Способ приготовления "Эм- Курунга":
Оптимальная температура для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.
Перед употреблением напиток необходимо взбалтывать.
Закваска «ЭМ-Курунга» выпускается в виде порошка в пакетиках по 2 г.
КУРУНГОЛЕЧЕНИЕ