Рецепты приготовления КАШИ "БЛАГУШКА" - Вкусные рецепты на каждый день!
Рыба в «здоровом» кляре
Рыба любая самая вами любимая (удобно брать филе)
Для кляра: 1ст. каши «БЛАГУШКА» + 1/3ст. муки амаранта + 4 яйца+2/3 ст. воды или молока + соль, перец черный молотый по вкусу.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки 2 -3 см.
Яйца взбиваем до увеличения объема в 2раза, добавляем половину жидкости, соль, перец . Еще раз взбиваем и добавляем кашу и муку амаранта, тщательно перемешиваем, и добавляем остатки жидкости , чтоб получить нужную консистенцию.
Рыбу припудриваем мукой, чтоб кляр не отходил в процессе жарки, обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
Салат по- испански с сырыми овощами
200гр сладкого перца, 200гр помидор, 150гр. свежих огурцов, 100гр. репчатого лука, 100гр. каши «БЛАГУШКА» , 200гр. сметаны.
Овощи помыть, нарезать соломкой, сложить в салатник. Посыпать кашей и заправить сметаной.
Рецепт конфет «Здравы мы»
150гр. каши «БЛАГУШКА» на конфеты, 50гр. каши для обсыпки, 50 – 80 гр. мука амаранта, 50гр. масла сливочного, 1 банка пасты шоколадной (200гр) (либо шоколад развесной 200гр), 100 - 150гр.молока (сливок, воды)
Вскипятить молоко, остудить немного, добавить масло сливочное, чтоб растаяло, соединить с шоколадной пастой или шоколадом. В готовую смесь добавить кашу «БЛАГУШКА» и муку амаранта. Хорошенько вымесить, до однородного состояния. Сформовать конфеты, обвалять в обсыпке.
Творожные шарики
Разводим творог со сметаной, добавляем по вкусу мед (сахар). В творожную массу подмешиваем кашу «БЛАГУШКА», формируем в шарики, обваливаем готовые шарики снова в каше. По желанию в творожную смесь можно добавить орехи, сухофрукты.
Такие же шарики можно приготовить, но не сладкие! Добавим в творог чуть соли и специй, а также свежую зелень (петрушка,укроп, кинза). В массу творожную подмешиваем кашу "БЛАГУШКА" , формируем шарики и снова обваливаем в каше или зелени.
Вкусненькая курочка
Филе курицы обваливаем в амарантовом соусе – это смесь амарантовой муки (2-3 ст.л.), долька чеснока, специй по вкусу. Курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковороде либо приготовить в пароварке.
Также данный рецепт можно выполнить, заменив амарантовую муку на любую из каш "БЛАГУШКА"
Цветные коктейли
Берем 200 мл Эм-курунги, добавляем 1 ст. л. каши «БЛАГУШКА» и 1 ст.л. варенья. Взбиваем в блендере 1 минуту.
В зависимости от варенья ваши коктейли буду приобретать красивые цвета: облепиховое – желтый, черника - синий, земляника – розовый, вишня – красный.
Фруктовая радость
Фрукты нарезаем дольками – яблоки, груши, бананы, мандарины. Опускаем в жидкий мед, затем обваливаем в каше «БЛАГУШКА».