Благушка

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ

pngwingcom 1pngwingcom 2

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

КАША "БЛАГУШКА"

№31 "МОЛОДИЛЬНАЯ"

№32 "ЯСНОГЛАЗАЯ"

№33 "ЯНТАРНАЯ"

№34 "САХАРНАЯ"

№35 "СЕРДЕЧНАЯ"

№36 "ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ"

№37 "ПОДВИЖНАЯ"

№38 "ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКАЯ"

№39 "ЗАЖИВЛЯЮЩАЯ"

№40 "МОТОРНАЯ"

№41 "ЧИСТОТА"

№42 "ЗАЩИТНАЯ"

№43 "ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ"

№44 "АНТИСТРЕСС"

№45 "ИСТОЧНИК СИЛЫ"

№12 "УКРЕПЛЯЮЩАЯ"

№13 "КРЕМНИЕВАЯ"

№14 "АМАРАНТОВАЯ"

 №27 "ЖИВИТЕЛЬНАЯ"

№28 "ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ"

№29 "ДЕТОКС 1"

 №30 "ДЕТОКС 2"

 

АМАРАНТОВАЯ МУКА 

КАМЕННОЕ МАСЛО

ЭМ-КУРУНГА

programma vostanovlenia

Рецепты приготовления КАШИ "БЛАГУШКА" В ПОСТ

 

Люди истинно верующие считают, что чем проще пища в пост, тем лучше. Но и в это время меню можно составить таким образом, что постные блюда не уступят самым изысканным.

Для начала остановимся на приготовлении первых блюд, которые вы сможете съесть даже в самый строгий пост, так как все они готовятся даже без растительного масла.

 

Грибная окрошка

Сушеные грибы подготовьте, отварите, охладите и мелко порубите. Отдельно отварите картофель, нарежьте мелкими ломтиками, нашинкуйте соленые огурцы, лук (зеленый или репчатый), добавьте мелко нарезанную зелень, все перемешайте, посолите, залейте квасом. Обязательно добавьте в порцию готового супа 1-2 ст.л. каши «БЛАГУШКА».



Похлебка с гречневой кашей «БЛАГУШКА»

Потребуется 2 картофелины, по 1 корню моркови и петрушки, небольшая головка чеснока, луковица, 3 ст.л. каши «БЛАГУШКА» №31 (пшенично-гречневая), 38 (гречневая), зелень.

Овощи нарезать кубиками и отварить. Когда будут овощи готовы, осудить и добавить гречневую кашу «БЛАГУШКА». Украсить мелко нарезанной зеленью .



Похлебка с картофелем

Возьмите 4 крупных картофелины, морковку, корень петрушки, 3 головки лука, полголовки чеснока, лавровый лист, душистый перец, 4 помидора, пучок зелени.

Лук нашинкуйте и опустите в кастрюлю с кипятком, затем положите морковь и петрушку, нарезанные кружочками, лавровый лист и душистый горошек. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Полученную кашицу с соком влейте в кипящую похлебку. Заправьте мелко нашинкованным чесноком и мелко нарезанными помидорами. Не забудьте добавить в готовое блюдо 1 ст.л. каши «БЛАГУШКА»!



Рассольник

Подготовьте 3-4 соленых огурца, 1 картофелину, 1 морковь, 1 репу, 3-4 ст.л. каши «БЛАГУШКА» №13 (рисовая), корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.

Картофель нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинкуйте и положите в кастрюлю, вслед за ними репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарежьте и положите в рассольник. Белый стержень порея нарежьте очень тонкими колечками и тоже положите в суп. Огурцы очистите от кожуры и разрежьте вдоль на четыре части. Молодые семечки можно оставить, старые непременно удалите. Мелко нашинкуйте огурцы и также положите их в рассольник. Кастрюлю снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой.



Рассольник с гречневой крупой

Налить в кастрюлю немного воды, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, нашинкованную морковь, луковицу, корешки петрушки, сельдерея и под крышкой потушить минут 15-20. Добавить ломтики картофеля, лавровый лист, душистый перец, нужное количество кипятка и варить до готовности. Заправить огуречным рассолом по вкусу и прокипятить. В готовое блюдо добавить массу каши "БЛАГУШКА".



Суп гороховый быстрого приготовления

Промытый и просушенный лущеный горох размельчите на кофемолке. На две порции - примерно одна кофемолка. Сварите овощной бульон из моркови и кореньев. Овощи протрите. В кипящий бульон постепенно всыпьте порошок из гороха, непрерывно помешивая. Прокипятите до загустения. Подавайте к столу, посыпав зеленью, с ржаными сухариками, 1-2 ст. л. амарантовой муки или каши "БЛАГУШКА" №14 "Амарантовая"



Щи свежие с грибами


Отварить 100 г белых грибов, добавить мелко нарезанные 2 моркови, 1 репчатую луковицу. Посолить. Варить до мягкости в небольшом количестве воды. Нарезать 0,5 кг свежей белокочанной капусты и поставить варить в отдельной кастрюле. Когда грибы и морковь станут мягкими, положить их в кастрюлю с капустой. Заправить столовой ложкой томат-пасты. Прокипятить. Снять с огня, добавить зелень и кашу "БЛАГУШКА" №14 "Амарантовая"



Постные щи с грибами и квашеной капустой

Подготовьте 500 г квашеной капусты, 25 г сухих белых грибов, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь. Возьмите также 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 1 головку чеснока, 2 ст. ложки сушеной крапивы, душистый горошек. Подготовленные и вымоченные грибы отварите. В грибной бульон опустите нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованный лук. Добавьте нарезанные кружочками морковь и корень петрушки, душистый перец и лавровый лист. Квашеную капусту промойте, отожмите и также опустите в кастрюлю. Как только картофель сварится, снимите кастрюлю с огня. Готовые щи заправьте размятым в чесночнице чесноком, 1-2 ст .л. амарантовой муки.или каши "БЛАГУШКА" №14 "Амарантовая"



Амарантовый суп

Нам потребуется 3 ст. ложки амарантовой муки, 5 картофелин, 7 стаканов воды, 4 ст. ложки растительного масла, черный перец, соль и петрушка.

Амарантовую муку слегка обжарьте на растительном масле, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и опустите нарезанный мелкими кубиками картофель. Перед подачей на стол заправьте суп перцем и посыпьте зеленью петрушки.



Ореховый суп

Приготовьте 1 картофелину, 2 головки репчатого лука, 2 морковки и 1 корень петрушки. Также потребуется 300 г капусты, 200 г свеклы, 6 грецких орехов, 1 ч. ложка лимонного сока или 1 ст. ложка белого вина.

Нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук, морковь и корень петрушки, нарезанные кружочками, залейте кипятком и варите. Нашинкуйте тонкую часть капустного листа и через несколько минут после закипания корнеплодов опустите в кастрюлю. Суп варите до готовности картофеля, после чего снимите его с огня и настаивайте под крышкой.

В это время натрите на мелкой терке свеклу и сдобрите ее лимонным соком или вином. Положите свеклу в кастрюлю и все перемешайте. Каждую порцию супа перед подачей на стол посыпьте заранее подготовленной ореховой крошкой и кашей "БЛАГУШКА" (гречневая)



Во время поста не возбраняется есть растительную пищу. И чтобы организм не ослабел, подкармливайте его фруктами и овощами. Пейте соки, морсы, овощные и фруктовые коктейли. Не забывайте о салатах и винегретах.



Гороховый салат зимний

Подготовьте 1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла (в строгий пост масло можно убрать), зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Горох замочите, а потом отварите и остудите. Соедините с ним нашинкованные огурцы и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом и все перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью и кашей "БЛАГУШКА".



Винегрет

Приготовьте 1 свеклу, 2-3 моркови, 4 картофелины, 2-3 головки репчатого лука, 2 соленых огурца. Кроме этого понадобится 250 г консервированного зеленого горошка, 2-3 ст. ложки изюма, 2 лимона, 1 стакан растительного масла, 1 стакан вина, 1 ч. ложка горчицы, несколько горошин черного перца и соль по вкусу.

Нарезанную кубиками морковь отварите в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде. После моркови в этой же воде отварите свеклу.

Нарезанный кубиками картофель отварите в подсоленной воде отдельно. Соедините овощные отвары, а овощи откиньте на дуршлаг. Смешайте их с нарезанными мелкими кубиками огурцами, нашинкованным репчатым луком и другими ингредиентами. Добавьте нарезанный кубиками очищенный от кожуры лимон. Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второго лимона, горошин перца, горчицы и соли приготовьте маринад и доведите его до кипения. Залейте овощи маринадом и выдержите их под крышкой полчаса. Перед подаче на стол посыпте салат кашей "БЛАГУШКА".



Салат из моркови и топинамбура

Возьмите в равных пропорциях морковь и топинамбур, по пучку зеленого лука и зелени (если нет зеленого лука, можно взять и репчатый).

Овощи тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке, смешайте с луком и зеленью и полейте заправкой для салата. Можно приготовить медовую заправку. Смешайте 1 ч. ложку растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока и немного меда. Сок лимона можно заменить белым вином или соком клюквы. Не забудьте добавить в салат 1-2 ст.л. амарантовой муки или каши "БЛАГУШКА" №14 "Амарантовая"



Салат с черносливом

На одну четверть кочана белокочанной капусты берем 2 ст. ложки чернослива, 1 морковь, половинку лимона, по 1 ст. ложке сахара и соли, каша "БЛАГУШКА"

Капусту мелко нашинкуйте, перетрите с солью и сахаром, отожмите сок. За 2-3 часа до приготовления салата нарежьте очищенный от косточек и заранее замоченный чернослив. Натрите на терке морковь, лимон и все смешайте. По желанию в салат можно добавить каши "БЛАГУШКА" (греча, пшеница/греча) и немного тмина.



Когда не запрещаются молочные продукты и растительное масло, в качестве второго можно приготовить следующее блюдо.



Голубцы 

Возьмите 4-6 ст. л. каши "БЛАГУШКА" №31, 38, 160 мл воды, 100 г капусты, 20 г репчатого лука, 100 г сметаны.

Разведите на воде кашу "БЛАГУШКА". Добавьте к ней соль и обжаренный лук, заправьте растительным маслом. Кочан капусты сварите до готовности в подсоленной воде, разберите на листья и заверните в них кашу. Голубцы обжарьте с двух сторон, залейте сметаной и потушите. По желанию, добавить в кашу изюм, курагу и чернослив.


Фасоль по-монастырски

Сухую фасоль, лучше цветную, хорошо промойте и ошпарьте крутым кипятком. Затем залейте небольшим количеством теплой воды так, чтобы фасоль была покрыта ею, и варите до мягкости плодов. Посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Варите еще с полчаса, после чего всыпьте рубленую зелень петрушки и укропа. К фасоли также подходит и кинза, как свежая, так и в семенах, а также амарантовая мука. К столу фасоль подавайте горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.