Благушка

leto vo blago

 

      

 

 

 

 

 

Почему надо делать так… ?!dok

Вадим Леонидович Земляков, Ведущий гастроэнтеролог Челябинской области, Врач высшей категории, Почетный член Союза педиатров России

В этой небольшой статье, я хочу рассказать, как влияет питание на наше здоровье. Ведь не случайно говорят:

«Скажи, что ты ешь, я скажу, чем ты болен».

В питании каждого человека присутствуют различные продукты, которые содержат три основных составляющих -  белки, жиры и углеводы. От их соотношения, переваривания и усвоения зависит наше состояние здоровья.

Соотношение этих трех китов равняется 1:1:4 , именно такая пропорция позволяет идти нормальному процессу пищеварения.

«Белки и жиры горят в пламени углеводов».

Но вот закончился процесс пищеварения, как и заканчивается процесс горения в печи. Дрова сгорели, и осталась древесная зола. Что же дальше? А дальше мы берем совочек и убираем золу из печи, как все просто и понятно! Но при чем тут печь? Да? Косвенно, мы можем себя сравнить с ней. У нас тоже осталась «зола» от процессов пищеварения. Но как в кишечник мы сможем добраться «совочком»???

Проблема проста, надо «совочек» скушать и он, продвигаясь по кишечнику, начнет удалять «золу», т.е. остатки пищеварения.

Если человек употребляет в питании большое количество животного белка (мясо, сыр творог), «золы» будет много!

Употребление же в большем количестве растительной пищи приводит к меньшему образованию вредных веществ. Белковая пища животного происхождения требует большого напряжения работы пищеварительного тракта, что и определяет снижение моторики кишечника, а это ведет в дальнейшем к каловому завалу (запорам). Остатки пищеварения находящиеся в кишечнике начинают разлагаться (гнить) и тем самым отравлять наш организм! Наступает состояние длительной хронической интоксикации. У вас снижается работоспособность, ухудшается настроение, появляется раздражительность, слабость, быстрая утомляемость, снижается аппетит, появляются головные боли, беспокойный , поверхностный сон. Со временем появляется сухость кожи, а в более раннем возрасте лицо и тело покрываются угревой сыпью, ломкость ногтей и, конечно, усиливается выпадение волос!

И так, что можно отнести к понятию «совочек»? Конечно же, это растительная клетчатка!

В разных территориях проживания на нашей планете сложились определенные принципы питания, которые позволяют иметь отличное здоровье. В питании большое значение имеет рациональное сочетание продуктов питания. Так в грузинской, армянской,чеченской кухне употребляют большое количество животного белка, но при этом с этими блюдами употребляется, и большое количество растительной пищи. Соотношение мясного блюда к растительному ( кориандр, лист салата, укроп, огурец, капуста и тд.), как 1:4, т.е. на каждые 100гр мяса необходимо скушать 400гр овощей.

С чем ж443513е это связано? Растительная клетчатка обладает многофункциональными свойствами:

  • это продукт питания кишечной микрофлоры,
  • это стимулятор моторики кишечника,
  • это прекрасный сорбент токсических продуктов (остатков пищеварения),
  • это поставщик микроэлементов и витаминов.

Надо отметить, что не каждый способен в день употреблять большое количество овощей и фруктов. Население северных территорий планеты, в связи с коротким летом, ограничены в этом. Веками пищеварительный тракт этих народностей не получал много растительной пищи,и он к этому не привык. Население этих территорий могли это сделать только в весеннее, летнее и осеннее время. Поэтому не случайно в религии славян существуют периоды поствования, когда идет разгрузка желудочно-кишечного тракта от тяжелой в переваривании белковой пищи.

Как же поступить в этой ситуации? Чем же можно частично заменить «свежую» растительную клетчатку? Выход есть!

Одним из поставщиков растительной клетчатки является оболочка зерна. На сегодняшний день все диетологи мира пропагандируют ее употребление в питании, в том числе в лечебном питании.

В 2019 году совместными работами, учеными США, Англии, Франции, Германии, Израиля, в течение 20 лет проведенные исследования показали, что употребление в питании зерновых (с оболочкой зерна) каш - это путь к 100% профилактики рака грудных желез и кишечника. В эксперименте пациенты в сутки получали 36гр клетчатки (оболочка зерна) в виде зерновых каш.

Одним из источников растительной клетчатки является цельнозерновая КАША "БЛАГУШКА", которая содержит не только растительную клетчаткуblagushka злаковых культур (пшеница, греча, овес, рис, амарант), но клетчатку лекарственных растений. 

Тем самым  цельнозерновая каша "БЛАГУШКА" является не только продуктом питания, но и продуктом лечебно-профилактического направления. Продукт, употребляя, который мы можем не только насытить свой организм, но и можем помочь ему восстановить те или иные ослабленные функции.

Наблюдая за пациентами, употребляющих зерновые каши «БЛАГУШКА», мы отмечаем высокий положительный эффект в комплексном лечении таких заболеваний, как функциональные запоры у детей раннего возраста, у пациентов с ГЭРБ, язвенной болезнью, хроническими гастритами, желчнокаменной болезнью и др.

Учитывая многогранное действие растительной клетчатки (имеют эффект сорбции), мы получили хороший эффект в использовании зерновых каш "БЛАГУШКА" № 29 "ДЕТОКС 1", № 30 "ДЕТОКС 2" у онкологических больных, в т.ч. получающих химиотерапию. Они способствовали уменьшению токсического воздействия на организм пациента, что проявлялось в отсутствии или снижении проявления осложнений химиотерапии: тошноты и рвоты. Пациенты намного легче переносили введение химиотерапевтических препаратов.

Назначая каши "БЛАГУШКА" № 14 "АМАРАНТОВАЯ", №12 "УКРЕПЛЯЮЩАЯ", №13 "КРЕМНИЕВАЯ" у детей до года, мы отмечаем высокий уровень профилактики аллергических заболеваний, паратрофий (ожирения) и частых простудных заболеваний. Это объясняется тем, что в основе лежит сохранение и стимуляция нормального пищеварения, а следовательно стабильного уровня нормальной микрофлоры толстого кишечника. Это и определяет наличие высокой степени иммунитета.

Полноценный процесс пищеварения – это залог здоровья всех органов и систем нашего организма!

Нормализуя питание, мы лишаемся многих заболеваний: аллергические болезни и болезни кожи (экзема, астма, псориаз, витилиго, акне и тд.), болезни костно-мышечной системы (артриты, артрозы и др.), болезни почек (мочекаменная болезнь), частых простудных заболеваний и, конечно, болезней органов пищеварения, которые принимают весь удар на себя.

В заключении хотелось бы сказать, каждому из нас решать - быть или не быть, жить или не жить не меньше 150 лет!

Употребляя растительную клетчатку, мы продлеваем работу своих органов и систем, а следовательно продлеваем возможность жить и дышать полной грудью, жить в радости, жить долго!

С уважением, ваш доктор В.Л.Земляков 

04.03.2020г

 

 

 

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

КАША "БЛАГУШКА"

№31 "МОЛОДИЛЬНАЯ"

№32 "ЯСНОГЛАЗАЯ"

№33 "ЯНТАРНАЯ"

№34 "САХАРНАЯ"

№35 "СЕРДЕЧНАЯ"

№36 "ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ"

№37 "ПОДВИЖНАЯ"

№38 "ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКАЯ"

№39 "ЗАЖИВЛЯЮЩАЯ"

№40 "МОТОРНАЯ"

№41 "ЧИСТОТА"

№42 "ЗАЩИТНАЯ"

№43 "ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ"

№44 "АНТИСТРЕСС"

№45 "ИСТОЧНИК СИЛЫ"

№12 "УКРЕПЛЯЮЩАЯ"

№13 "КРЕМНИЕВАЯ"

№14 "АМАРАНТОВАЯ"

НОВИНКА!!! №27 "ЖИВИТЕЛЬНАЯ"

№28 "ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ"

№29 "ДЕТОКС 1"

 №30 "ДЕТОКС 2"

 

АМАРАНТОВАЯ МУКА 

КАМЕННОЕ МАСЛО

ЭМ-КУРУНГА

ЭРАМИН

 

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ

pngwingcom 1pngwingcom 2

Мы с Вами

4f86b3a2a778

 

 youtube 2